Enquanto escutam a música eu vou fazendo o folar de carne à Transmontana e um docinho bom para as festividades pascais. Usos e costumes que não se devem perder.
Na minha terra, às Sextas-Feiras, o pessoal feminino reúne-se na cozinha para fazer os preparativos Pascais pois a mesa tem que estar cheia para receber o Compasso. Além do Padre levar o Sr. para beijarmos e nos dar a bênção, é bom ter muito que oferecer à prole que o acompanha para receber "a lembrança".
Por mim, que este ano não tenho cá ninguém, faço só a bola e uma sobremesa docinha para a carne assada não fazer tantos estragos.
Agradeço e retribuo...embora esta festividade não me diga grande coisa!
ResponderEliminarAdoro folar transmontano!
Tenho uma tia de Bragança! :-))
Abraço
Na minha terra, às Sextas-Feiras, o pessoal feminino reúne-se na cozinha para fazer os preparativos Pascais pois a mesa tem que estar cheia para receber o Compasso. Além do Padre levar o Sr. para beijarmos e nos dar a bênção, é bom ter muito que oferecer à prole que o acompanha para receber "a lembrança".
EliminarPor mim, que este ano não tenho cá ninguém, faço só a bola e uma sobremesa docinha para a carne assada não fazer tantos estragos.
Bom trabalho então. Páscoa Feliz.
ResponderEliminar_♥♥_♥♥
_♥♥___♥♥
_♥♥___♥♥_________♥♥♥♥
_♥♥___♥♥_______♥♥___♥♥♥♥
_♥♥__♥♥_______♥___♥♥___♥♥
__♥♥__♥______♥__♥♥__♥♥♥__♥♥
___♥♥__♥____♥__♥♥_____♥♥__♥_____
____♥♥_♥♥__♥♥_♥♥________♥♥
____♥♥___♥♥__♥♥
___♥___________♥
__♥_____________♥
_♥____♥_____♥____♥
_♥____/___@_____♥
_♥______/♥__/___♥
___♥_____W_____♥
_____♥♥_____♥♥
_______♥♥♥♥♥
Abraço
Venho desejar renovadora Pa´scoa e deixar um abraço de chocolate
ResponderEliminar