Que pena já estar quase a chegar ao fim!
Não tem importância!
Vale a pena chamar a atenção para o gingle e para Barroso, um dos locais tradicionais de Trás-os-Montes a minha província natal.
Quem não gosta de um bom fumeiro? Este, desta zona, é de se comer e chorar por mais.
Desafio os meus visitantes que estiverem por perto a visitarem Montalegre e a abastecerem-se das únicas alheiras que conheço que levam ervas aromáticas e que, por essa razão, são ainda mais saborosas do que as típicas alheiras de Mirandela.
De prémio ainda pode encontrar o Padre Fontes e, quem sabe, alguma bruxa que por lá ande à solta.
Minha amiga:
ResponderEliminarQue pena eu estar tão a sul ;-) senão ia ao bruxo e comia uma boa alheira, consigo claro!!!
Beijinhos
Bem!!! bem!!!
ResponderEliminarNão me façam abrir o apetite.
Pese embora não seja apreciador de alheiras, gosto duma bela chouriça, um bom presunto ou mesmo um bacon bem fumado, acompanhado dum bom ovo caseiro estrelado e um naco de pão caseiro.
Desejo-vos um bom fim de semana.
Que grandes gulosos que me saíram estes novos amigos! Ele é alheira, ele é chouriça, ele é presunto, ovos caseiros... e uma boa farinheira com ovos mexidos? Ou mesmo uma alheira salteada com grelos?
ResponderEliminarEu cá também gosto de bolos com chantilly....
Podem não acreditar, meus amigos, mas adoraria ir à feira do fumeiro com todos vós.
ResponderEliminarTenho a certeza que iriam gostar dos sabores e da maneira como aquela gente recebe bem os forasteiros.
Abraços
Tenho muitos amigos transmontanos!
ResponderEliminarAdoro alheiras! :-))
Abraço
Rosa
ResponderEliminarSe nunca provaste estas de Montalegre, aproveita logo que a oportunidade se apresente.
São uma verdadeira delícia, acompanhadas de grelos de nabo e batatas.
Boa semana
Essas bruxas malvadas... não podem ver um fumeiro ;)
ResponderEliminarObrigada pelos parabéns!
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