quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Doce de limão

Tal como havia prometido ao amigo Carlos Barbosa de Oliveira, num comentário seu a uma dica saudável sobre limões, cá estou a publicar a receita, de uma querida amiga do norte, acabada de fazer e que é das mais fáceis e muito, mas muito saborosas e desenjoativas que se comem cá por casa.



Ingredientes:
6 limões
4 ovos
150 gr. de manteiga
600 gr. de açúcar
1 pau de canela
1 cálice de vinho do porto ou
folhas de hortelã

Preparação:
Num tacho coloca-se o sumo e a raspa dos limões, o açúcar e a manteiga que se leva ao lume até derreter a manteiga por completo.
À parte batem-se os ovos inteiros e sobre eles lança-se lentamente e sempre a bater, a mistura dos limões.
Depois de bem batido volta ao lume até atingir o grau de consistência pretendida. Tudo isto se consegue em curto espaço de tempo já que o limão é rico em pectina o que ajuda a atingir o ponto desejado muito rapidamente.

Lança-se dentro dos frascos esterilizados e quentes.
Fecham-se os frascos e deixam-se arrefecer com a boca virada para baixo até ao seu arrefecimento total.

Sugiro a sua utilização em recheios de tortas ou como acopanhamento de requeijão numa sobremesa.

PS - a toalha de mãos que figura na foto também foi decorada por mim com crochet.

8 comentários:

  1. Nunca ouvira falar em doce de limão!!

    Marmelada, ofereceram-me agora uma caixa...e caseira: já provei e está muito boa!

    Um abraço doce. linda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gostas de doces agridoces não podes deixar de fazer um e provar. É sensacional!

      Abraço ilone

      Eliminar
  2. Parece bom!
    Mas eu não vou além dos doces triviais - ameixa, pêra, maçã, figo...poucas vezes! :-))

    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parece não, é mesmo bom.

      Este é mais fácil de fazer do que todos os que falas aqui. O mais trabalhosos é raspar os limões mas isso podes sempre fazer com o ralador de cenouras que fica mais grosso mas dá resultado "quase" igual. Encontram-se pedacinhos de casca maiores.

      Abraço

      Eliminar
  3. Também nunca comi doce de limão, mas gostaria de experimentar ! :))
    Estou a ver que isso é mesmo "profissional", Tite !
    "Casa dos Ticos" ! ... vende-se em qualquer lado ou só por aí ? :))

    Bom fim de semana ! :))
    .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rui da Bica,

      A "Casa dos Ticos" é como os meus filhos chamam à nossa casa. Até agora só oereci os doces feitos por mim mas, com a crise que vai no país nunca se sabe se terei que registar a marca para a comercializar mais tarde :-)

      Esta é a etiqueta dos doces mas os crochets também são etiquetados com a marca "Koisas da Tité".

      O tempo que sobra depois de tudo em ordem é tanto que dá para tudo querido amigo.

      Abraços

      Eliminar
  4. Ora aqui está uma receita que vou experimentar. Até porque preciso escoar, de alguma maneira, a quantidade enorme de limões que os meus limoeiros produzem.

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ju,

      Depois diz-me se é fácil ou não de fazer. Se tens muitos limões dobra ou triplica a receita que vais fazer um sucesso a oferecer aos amigos agora no Natal.

      Beijnho para ti também

      Eliminar



Agradeço a vossa visita e os vossos comentários.

Volte sempre!!!!!!